校研究生支教志愿服务团启动十八大精神宣讲活动

3月5日,我校研究生支教志愿服务团十八大精神宣讲正式启动。校党委副书记刘新跃、宣传部部长李忠、学工部部长台启权,花津校区各学院团委书记和大学生志愿者代表200余人出席活动。
    校党委副书记刘新跃就此次宣讲活动和学雷锋活动提出明确要求。他指出,胸怀崇高理想是学雷锋活动的应有之义,学雷锋首先就是像他那样坚定理想信念,当前大学生要认真学习宣传十八大精神,将个人成才梦与伟大中国梦结合起来,树立正确“三观”、做到“三个永远热爱”。他强调,弘扬奉献精神是学雷锋活动的核心内容,青年学子应走在弘扬社会主义核心价值体系的前列,从身边做起,从小事做起,从现在做起,积极投身美丽校园、文明城市、美好安徽等建设。他认为,推动常态化是学雷锋活动的关键所在,要求各级团学组织设计好教育载体、搭建好服务平台、完善好工作机制,引领学雷锋成为师大校园一种生活时尚、一种价值追求、一种人生状态。
    校团委副书记梁燕对研究生支教志愿服务团宣讲工作安排作了简要介绍,梁骏同学代表支教团志愿者发言,与会领导老师还为支教团志愿者颁发聘书。

    启动仪式后举行了首场宣讲报告,宣讲团成员按照“阐明报告内涵,联系听众实际,融入发展事例,确保宣讲实效”的要求,阐述了青年大学生在中国特色社会主义伟大事业中焕发青春光彩的光荣使命和时代召唤。    

  

添加者:余妍霞   添加日期:2013-03-11   审核者:余妍霞   审核日期:2013-03-11