学校党委理论中心组集中学习十八大精神

1213日,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请政法学院高正礼教授和教科院阮成武教授在会上作了学习十八大精神的辅导报告,校党委书记顾家山主持学习会,校领导刘新跃、程度、王绍武、李琳琦出席会议,校“两委”委员、全校副处以上干部参加学习。


      
会上,高正礼教授以学者的眼光,结合自己的研究思考,从党代会的地位和历史、十八大的时代背景、重大决策和显著特色等四个方面对十八大报告提出的新思想、新观点、新论断、新举措作了系统解读。


       
阮成武教授在会上运用生动的事例、丰富的资料,从“十八大报告是怎样定位教育”、“ 教育为什么要注重人民满意”、“什么是人民满意的教育”、“如何办好人民满意的高等教育”等四个方面对十八大关于教育的论述进行了精辟的分析和深入的阐述。报告紧扣学习贯彻十八大主题,内容丰富,脉络清晰,阐述深刻,使与会人员深受教育。


       

顾家山在总结讲话时指出,高正礼教授、阮成武教授所作的报告具有很强的针对性和指导性,对与会人员深刻把握十八大精神,努力办好人民满意的大学很有启发和帮助。他要求,各单位要加强领导,按照学校部署和安排,分专题、分层次、多渠道组织好学习活动,准确把握十八大精神实质,切实把十八大精神真正转化为推动学校高水平建设、改进工作作风、更新教育观念的动力源泉。
   
他强调,党的十八大报告,把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出高等教育要走内涵式发展道路,为我国教育事业的改革发展指明了方向。今后五年对于我校是至关重要的五年,机遇和挑战并存,全校上下要把学习贯彻十八大精神落实到办好人民满意大学的实际行动中来,科学分析学校发展态势,振奋精神,抢抓机遇,落实立德树人的根本任务,深化教育教学改革,推动学校内涵式发展,提升人才培养质量,为实现建设高水平大学的目标而努力奋斗。(袁黎平/ 徐成进/图)

添加者:余妍霞   添加日期:2012-12-18   审核者:余妍霞   审核日期:2012-12-18