学校召开统战系统学习党的十八大精神座谈会

1128下午,学校召开统战系统学习党的十八大精神座谈会。全国人大代表、省人大常委、省政协委员代表、民主党派基层组织及无党派知识分子联谊会主要负责人共20余人参加座谈会。校党委副书记刘新跃出席会议并讲话。座谈会由党委统战部部长余国升主持。

会上,余国升传达了《中国共产党中央委员会致各民主党派中央、全国工商联的感谢信》,带领大家共同学习了十八大报告精神内涵,特别对报告中关于“健全社会主义协商民主制度”和“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”的部分进行了深入的学习。

座谈会气氛热烈,与会人员纷纷结合学习谈体会,围绕中共十八大的重大意义、高举的旗帜、坚持的道路以及贯穿的民本思想等内容畅谈了学习心得,并围绕学习贯彻中共十八大精神,加快学校事业发展,积极建言献策。大家一致表示,要深入学习贯彻落实中共十八大精神,紧紧围绕学校党政中心工作,切实履行参政议政、建言献策职能,立足本职岗位,努力做好人才培养、科学研究、社会服务的各项工作,为学校的建设和发展做出新的贡献。

刘新跃在认真听取大家的发言后发表讲话。他说,十八大是我们党和全国人民政治生活中的一件大事,也引起了国内外的高度关注。学习贯彻中共十八大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。各民主党派基层组织和知联会要把思想和行动统一到十八大精神上来,践行“同心”思想,打造“同心“品牌。他强调,要深刻领会十八大主题,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会全面提高党的建设科学化水平,时刻增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识等“四个意识”。希望大家结合专业实际,找准突破点,有所研究,有所发现,多出成果,并用以指导工作。要更好地发挥统一战线在建言献策、民主监督中的独特优势,为助推学校科学发展、和谐发展,服务地方经济社会建设做出积极贡献。(统战部   王方)

添加者:余妍霞   添加日期:2012-11-30   审核者:余妍霞   审核日期:2012-12-05