校纪委传达学习党的十八届三中全会精神

本网讯(纪委办 王俊恒)129下午,校纪委召开专题学习会议,校纪委委员和专职纪检干部参加了会议。会议由校纪委书记程度主持。

会议传达学习了省纪委《关于纪检监察机关认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》。会议要求,纪检监察干部要认真学习领会十八届三中全会精神,深刻领会全会关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。会议强调,十八届三中全会对党风廉政建设和反腐败斗争提出了新要求新部署,进一步明确了纪检监察机关职责定位。我们要通过学习,深刻认识反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,注重用全会精神指导反腐倡廉各项工作。一要注意加强调查研究,扎实推进反腐败体制机制创新和制度保障;二要正确履行职责,服务、保障和促进学校各项改革任务的完成;三要狠抓当前工作落实,确保完成全年目标任务;四要围绕“转职能、转方式、转作风”,切实抓好纪检监察部门自身建设。

程度书记在讲话中指出,与会人员要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,深刻领会中纪委有关厉行节约的文件要求,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,学习好、领会好、贯彻落实好全会精神,是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。纪检监察干部要认清当前形势,紧密结合学校实际,求真务实,大胆探索,狠抓监督检查、作风建设、信访查办等工作的落实,特别是要抓好当前整治“四风”以及明年工作思路的谋划,全力推进我校反腐倡廉工作再上新台阶。

会议讨论了《2013年度学校纪委工作报告》,并就2014年元旦春节期间厉行节约和廉洁自律工作进行了研究。为认真落实中央、省委和学校关于改进工作作风的各项规定,切实推进党的群众路线教育实践活动,使广大党员干部度过一个欢乐祥和、风清气正的“廉洁年”,节日期间,除严格遵守上级机关有关廉洁自律的禁止性规定外,针对学校实际情况,特别提出了“不准以各种名义在校外召开年终茶话会、联欢会、研讨会等或进行单位聚餐活动”。

会上,校纪委副书记陈文兵还与大家分享了自己参加国家教育行政学院第40期高校中青年干部培训班的学习体会。

添加者:余妍霞   添加日期:2013-12-16   审核者:余妍霞   审核日期:2013-12-16